La pomme de terre primeur arrive aux jardins pour Pâques…

COCOTTE DE POMMES DE TERRE PRIMEUR AU GROS SEL GRIS

Une recette toute simple pour mettre en valeur les petites pommes de terre primeur qui arrivent aux jardins de l’Aumônerie pour Pâques…

Ingrédients (4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym frais
  • 4 gousses d’ail non pelées ou une demi-tête d’ail nouveau
  • 150 g de gros sel gris
  • 750 g de pommes de terre primeur de Noirmoutier

Préparation

  • ÉTAPE 1 : Préchauffez votre four à 180°C, lavez puis séchez les pommes de terre, sans les peler, coupez la tête d’ail en deux.
  •  ÉTAPE 2 : Mettez une poignée de gros sel gris au fond d’une cocotte, ajoutez une couche de pommes de terre et continuez ainsi, en alternant couche de pomme de terre et poignée de gros sel, ajoutez les gousses d’ail non pelées ou la demi-tête d’ail puis parsemez de thym frais.
  • ÉTAPE 3 : Arrosez avec l’huile d’olive puis enfournez pour 25 minutes environ. Testez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau.

Inutile de peler vos pommes de terre primeur, leur peau est très fine.

 

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